Top con los  nadadores que figuraron en finales por categoría en los  Juegos Olímpicos Tokio 2020

Desde la primera edición de los juegos olímpicos modernos, en Atenas 1896, una de las disciplinas más esperadas es la natación. En la edición 2020 celebrada en Tokio, se disputaron 17 competencias y aquí compartimos un top de nadadores olímpicos Tokio 2020.

Tenemos los nombres de todos los atletas que figuraron en las finales por categorías más emocionantes de la disciplina.

Top nadadoras prueba 100 metros estilo mariposa femenino

El oro en esta prueba fue para  Margaret Macneil, representante de Canadá, parando el reloj en 55.59. La medalla de plata  la ganó Yufei Zhang de China y el bronce fue para Emma McKeon de Australia.

• Puesto 4 Torri Huske, USA.
  • Puesto 5 Louise Hansson, Suecia.
  • Puesto 6 Marie Wattel, Francia
  • Puesto 7 Sarah Sjoestroem, Suecia.
  • Puesto 8 Anastasiya Shkurdai, Bielorrusia

Top nadadores prueba 100 metros estilo mariposa masculino

Caeleb Dressel representando a USA se llevó el oro olímpico con un tiempo de 49:45. El segundo puesto fue para Kristof Milak y el tercer lugar lo ocupó Noe Ponti de Hungría y Suiza respectivamente.

• Puesto 4 Andrei Minakov, Comité Olímpico.
  • Puesto 5 Matthew Temple, Australia.
  • Puesto 6 Jakub Majeski, Polonia.
  • Puesto 7 Luis Carlos Martínez, Guatemala
  • Puesto 8 Josif Miladinov, Bulgaria.

Top nadadoras 50 metros estilo libre

Este top de nadadoras de Tokio 2020 lo encabeza Emma McKeon de Australia. La presea de plata fue colgada en el cuello de Sarah Sjoestroem de Suecia, mientras que el bronce se fue a Dinamarca  con Pernille Blume.

• Puesto 4 Ranomi Kromowidjojo, Países Bajos.
  • Puesto 5 Katarzyna Wasick, Polonia
  • Puesto 6 Qingfeng Wu, China
  • Puesto 7 Cate Campbell, Australia
  • Puesto 8 Abbey Weitzeil, USA.

Top nadadores  prueba 50 metros estilo libre masculino

En esta vertiginosa prueba  Caeleb Dressel  de Estados Unidos se quedó con la presea dorada con un tiempo de 21:07. La medalla de plata fue para el francés Florent Manaudou y el pódium de bronce lo ocupó el brasileño Bruno Fratus.

• Puesto 4 Michael Andrew, USA
  • Puesto 5 Kristian Gkolomeev, Grecia.
  • Puesto 6 Benjamin Proud, Reino Unido.
  • Puesto 7 Lorenzo Zazzeri, Italia.
  • Puesto 8 Thom de Boer, Países Bajos.

Prueba 100 metros estilo libre masculino

Continuamos nuestro top de nadadores con los mejores en la prueba de 100 metros estilo libre para varones. Medalla de oro para Caeleb Dressel de USA, parando el reloj en 42:02.

Plata y bronce fueron para Kyle Chalmers y Kliment Kolesnikov de Australia y comité olímpico respectivamente.

• Puesto 4 Maxime Groysset, Francia.
  • Puesto 5 Sonwoo Hwang, Korea del Sur.
  • Puesto 6 Alessandro Miressi, Italia.
  • Puesto 7 David Popovici, Rumania.
  • Puesto 8 Nandor Nemeth, Hungría.

Top nadadoras prueba 100 metros estilo libre femenino

Los tres primeros lugares fueron ocupados por Emma McKeon de Australia, Siobha Bernadette Haughey  Hong Kong y Cate Campbell de Australia.

• Puesto 4 Penny Oleksiak, Canadá.
  • Puesto 5 Sarah Sjoestroem, Suecia.
  • Puesto 6 Femke Heemskerk, Países Bajos
  • Puesto 7 Anna Hopkin, Reino Unido.

Prueba 1500 estilo libre categoría femenina

La ganadora de la medalla de oro en esta prueba fue la Norteamericana Katei Ledecky, la medalla de plata también se fue a USA con Erica Sullivan y el bronce fue para Sarah Kohler de Alemania.

• Puesto 4 Jianjiahe Wang, china.
  • Puesto 5 Simona Quadarella, Italia.
  • Puesto 6 Kiah Melverton, Australia.
  • Puesto 7 Anastasiia kirpichnikova, Comité Olímpico.
  • Puesto 8 Maddy Gough, Australia.

Top nadadores prueba 1500 estilo libre para varones

A lo más alto del pódium subió Robert Finke de USA, el segundo puesto lo ocupó Mykhailo Romanchuk de Ucrania y la medalla de bronce fue para el alemán Florian Wellbrock.

• Puesto 4 Gregorio Paltrinieri, Italia.
  • Puesto 5 Daniel Jervis, Reino Unido.
  • Puesto 6 Kirill Martynychev, Comité Olímpico.
  • Puesto 7 Felix Auboeck, Austria.
  • Puesto 8 Serhii Frolov, Ucrania.

Final prueba 200 metros estilo mariposa para hombres

Sigue el top nadadores del Tokio 2020 con el ganador de esta prueba Kristof Milak de Hungría. La medalla de plata fue para el japonés Tomoru Honda y el italiano Federico Burdisso se quedó con la medalla de bronce.

• Puesto 4 Tamas Kenderesi, Hungría.
  • Puesto 5 Chad le Clos, Sudáfrica
  • Puesto 6 Leonardo de Deus, Brasil.
  • Puesto 7 Gunnar Bentz, Austria.
  • Puesto 8 Krzysztof Chmielewski, Polonia.

Prueba final 200 metros estilo mariposa para mujeres

La gran ganadora fue la China Yufei Zhang, segundo lugar para Regan Smith de Estados Unidos y el tercer lugar lo ocupó Hali Flickinger de USA.

• Puesto 4 Boglarka Kapas, Hungría.
  • Puesto 5 Svetlana Chimrova, Comité Olímpico.
  • Puesto 6 Liyan Yu, China.
  • Puesto 7 Alys Margaret Thomas, Reino Unido.
  • Puesto 8 Brianna Throssell, Australia

Final natación 100 metros estilo braza Tokio 2020 para varones

Medalla de oro para Adan Peaty del Reino Unido, medalla de plata para Arno Kamminga de Países Bajos  y la presea de bronce fue para el nadador italiano Nicolo Martinenghi.

• Puesto 4 Michael Andrew, USA.
  • Puesto 5 James Wilby, Reino Unido.
  • Puesto 6 Andrew Wilson, USA
  • Puesto 7 Zibei Yan, China.
  • Puesto 8 Ilya Shymanovich, Bielorrusia.

Final femenina 100 metros estilo braza

Lydia Jacoby de Estados Unidos ganó la medalla de oro en esta competencia. Plata para Tatjana Renske de  Sudáfrica y medalla de bronce para Lilly Kink de USA.

• Puesto 4 Evgeniia Chikunova, Comité Olímpico.
  • Puesto 5 Yuliya Efimova, Comité Olímpico.
  • Puesto 6 Sophie Hansson, Suecia.
  • Puesto 7 Martina Carraro, Italia.
  • Puesto 8 Mona Mc Sharry, Irlanda.

Final para varones 100 metros estilo espalda

El top de la prueba final 100 metros estilo espalda Tokio 2020 lo encabeza Evgeny Rylov de Comité Olímpico. Segundo puesto para Kliment Kolesnikov, Comité Olímpico y la tercera posición fue para Ryan Murphy representante de Estados Unidos.

• Puesto 4 Thomas Ceccon, Italia.
  • Puesto 5 Jiayu Xu, China.
  • Puesto 6 Hugo González, España.
  • Puesto 7 Mitch Larkin, Australia.
  • Puesto 8 Robert Glinta, Rumania.

Final para mujeres 100 metros estilo espalda

El oro fue para la australiana Kaylee MacKeown, medalla de plata para la nadadora canadiense Kylie Masse y el tercer puesto fue para Regan Smith competidora Norteamericana.

• Puesto 4 Rhyan Elizabeth White, USA.
  • Puesto 5 Emily Seebohm, Australia.
  • Puesto 6 Kathleen Dawson, Reino Unido.
  • Puesto 7 Kira Toussaint, Países Bajos.
  • Puesto 8 Anastasya Gorbenko, Israel.

Los mejores nadadores de la prueba final 200 metros combinados

El ganador de esta categoría fue Shun Wang de China. Lo acompañaron en el pódium,  Duncan Scott del Reino Unido y Jeremy Desplanches de Suiza.